명정초등학교 로고이미지

• 꿈을 키우는 학생
    보람을 찾는 교사
    학부모가 함께하는 학교
명정초등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.
본교(울산 중구 태화동 위치)는 1992년에 개교하여 현재 특수학급 포함 초등학교 31학급, 병설유치원이 3학급이며, 학(원)생 800명, 교직원 76명으로 행복한 학교, 성장하는 학교가 되기 위해 노력하고 있습니다.

‘배움과 가르침이 즐거운 행복교육’을 교육비전으로 ‘미래사회의 주역이 될 유능하고 창의적인 인재 육성’을 교육목표로 다음과 같은 교육 활동에 주력하고 있습니다.

* 기초∙기본 학력 신장 및 두드림학교 운영
* 학생자치 중점학교 운영 및 학생회 활성화를 통한 학생 자치활동, 민주시민역량 강화
* 올바른 인성함양을 위한 ‘명정 그린나래’ 운영
  (태화강 생태학습, 맞춤형 체험학습 운영, 책과 함께하는 인성교육 등)
* 꿈과 재능신장을 위한 ‘명정 재능나래’ 운영
  (1인 1악기, 재능발표회, 롤러스케이트 교기부, 오케스트라부, 창작 댄스부 운영 등)

미래사회의 주역이 될 유능하고 창의적인 어린이 육성을 위하여, 기초와 기본을 튼튼히 하고 바른 인성을 함양하는 명정나래교육을 내실있게 운영하겠습니다.

본교 홈페이지가 유익한 교육정보 공유, 대화와 소통의 공간이 될 수 있도록 명정교육가족 여러분의 적극적인 관심과 참여를 부탁드립니다.
2020. 9. 1
명정초등학교 교직원 일동