명정초등학교 로고이미지

학교장인사말

배움과 가르침이 즐거운 행복교육

• 명정초등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.
    울산광역시 중구 태화동에 위치한 본교는 1992년에 개교하여 현재 병설유치원 43명을 포함한 802명의 어린이와 76명의 교직원이 행복한 학교, 새로운 전통을 쌓아가기 위해 노력하고 있습니다.

배움과 가르침이 즐거운 행복교육을 교육비전으로 하고, 미래사회의 주역이 될 유능하고 창의적인 사람을 교육목표로 다음과 같은 특색 사업을 운영하고 있습니다.
    ・태화강 생태학습, 맞춤형 체험학습 운영 등 올바른 인성함양을 위한 ‘명정 그린나래’ 운영
    ・재능발표회 및 롤러스케이트 교기부, 오케스트라부, 창작 댄스부 운영 등 꿈과 재능 신장을 위한 ‘명정 재능나래’ 운영

우리 학교 홈페이지를 통해 활발한 교육정보 공유와 소중한 대화의 공간이 되기를 희망하며 지역사회 및 학부모 여러분의 적극적인 관심과 참여를 부탁드립니다.
  • 2020. 3. 1

명정초등학교 교직원 일동